Правоохранители США заинтересовались пистолетом "Оса"

По словам участников презентации, интерес к российской разработке обусловлен, прежде всего, потребностью полиции США в более эффективном нелетальном средстве воздействия в связи с участившимися случаями неоправданного применения летального оружия, стоящего на вооружении полицейских США. 

«У нелегальных мигрантов, как правило, нет оружия, но они могут бросаться камнями. Я наблюдал, как эти инциденты заканчивались тем, что кого-то подстреливали, кого-то убивали», - привел пример шериф округа Пинал американского штата Аризона Пол Бабью, офис которого уже заявил о планах стать первым полицейским управлением в США, взявшим на вооружение российские пистолеты ОСА. 
Наравне с классическим короткоствольным пистолетом, многофункциональный комплекс российской разработки способен нейтрализовать правонарушителя с минимальным риском причинения необратимого вреда. 
Комплекс нелетального действия «ОСА» включает в себя четырехзарядный или двухзарядный бесствольный пистолет и широкую номенклатуру специальных патронов с алюминиевой гильзой и электрическим воспламенением. 
Комплекс отличается высокой надежностью, простотой использования и эффективностью и предназначен для использования сотрудниками правоохранительных органов, а также для самообороны и индивидуальной защиты граждан от нападений, обеспечения безопасности на воздушном транспорте, подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными ракетами. Корпус пистолета изготовлен из высокопрочного алюминиевого сплава. 
Пистолеты всех модификаций оснащены интегрированным лазерным целеуказателем. Электронный спусковой механизм способствует увеличению надежности пистолета – в нем отсутствует возвратно-поступательно движущиеся части, которые может заклинить из-за грязи, неисправных патронов и проч. В случае осечки пистолет автоматически выстрелит следующим исправным патроном, таким образом, не нужно перезаряжать оружие.