ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии» представит свою продукцию на двух выставках в Германии

В рамках выставок Институт прикладной химии планирует продемонстрировать широкий ассортимент продукции, представляющей интерес для иностранных посетителей выставок.

Так, НИИПХ предложит новинку - светозвуковое устройство «Антидог», предназначенное для отражения агрессии собак и диких животных. Изделие представляет собой пусковое устройство и сменный пиротехнический картридж на 3 выстрела. При срабатывании «Антидога», создаётся эффект, аналогичный действию светозвукового патрона комплекса «ОСА». Официальные продажи устройства «Антидог» в России стартовали в конце 2014 года.

Одновременно НИИ прикладной химии представит многофункциональный комплекс самообороны «ОСА» калибров 18х45 и 18,5х55, обеспечивающий отстрел травматических, светозвуковых, сигнальных патронов и новый вид - патрон раздражающего действия или аэрозольный. Он пополнил линейку боеприпасов к пистолету в прошлом году.

Также на стенде института можно будет увидеть учебно-тренировочные боеприпасы– практические гранаты и дымовые шашки «Zigzag». В прошлом году эти изделия вызвали большой интерес со стороны представителей вооруженных сил Германии (Бундесвера). Данная продукция соответствует высоким стандартам качества Германии и имеет сертификаты BAM. В этот раз институт представит модернизированные образцы учебно-тренировочных средств, по внешнему виду имитирующие боевые аналоги.