НИИ прикладной химии принял активное участие в подготовке города Сергиев Посад к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского

НИИ прикладной химии, как крупнейшее предприятие Сергиева Посада, постоянно содействующее развитию микрорайона «Звёздочка», в котором оно расположено и принимающее активное участие в жизни города, также внесло свой вклад в подготовку к юбилею. В качестве благотворительной помощи институт выделил средства на создание памятника Преподобным Кириллу и Марии – родителям Сергия Радонежского. Памятник уже установлен в центре города напротив Троице-Сергиевой лавры.

Ранее, в связи с подготовкой к празднованию юбилея Сергия Радонежского, НИИПХ оказал поддержку средней общеобразовательной школе № 6 г. Сергиев Посада. Выделенная сумма была распределена на школьные мероприятия, тематические уроки и выставки, посвящённые одному из самых почитаемых русских святых.

Также НИИПХ провёл широкий спектр мероприятий по благоустройству микрорайона «Звёздочка» - выполнены работы по озеленению территории, отремонтированы дороги, созданы прогулочные зоны и зоны отдыха.

С 15 по 20 июля 2014 года в Сергиевом Посаде проходят торжественные мероприятия, посвящённые юбилею со дня рождения Сергия Радонежского. Это одно из самых важнейших и долгожданных событий года, по предварительным подсчетам город посетят до 350 тыс. человек.